Источник Правда.Ру

Отец-мучитель посадил сына на цепь

233134.jpegВ Кемеровской области расследуется дело в отношении мужчины, который "в воспитательных целях" посадил на цепь собственного сына.

Инцидент произошел еще прошлым летом, сообщают "Аргументы и Факты". В июле 2010-го 45-летний житель Яшкинского района пристегнул к ноге десятилетнего сына металлическую цепь, второй конец которой прикрепил к кровати. Ребенок просидел без еды и воды более десяти часов, отмечает "Свободная пресса". Отец заявил, что таким нехитрым способом он хотел контролировать поведение отпрыска.

Уголовное дело сначала было возбуждено по статье 156 УК РФ ("Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего"). Однако сейчас оно переквалифицировано на статью 127 УК РФ ("Незаконное лишение свободы, совершенное в отношении несовершеннолетнего"), которая предусматривает заключение на срок от двух до пяти лет.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Другой вопиющий случай произошел в Хабаровском крае. 32-летний мужчина вместе с 30-летней беременной женой, пятилетним сыном и друзьями устроили пикник в пригороде города Амурска, пишет PrimaMedia. Во время застолья между супругами вспыхнула ссора, причиной которой стала ревность мужа. Ему не понравилось, как женщина разговаривала с одним из отдыхающих мужчин.

На обратном пути ревнивец остановил машину, вытащил за волосы супругу и не менее десяти раз ударил ее головой о кузов. Затем он стал избивать ее руками, ногами, палкой по голове и животу, сообщает "ЕвроСМИ". Свидетелем таких "воспитательных" действий оказался маленький сын.

Женщина, которая находилась на 34-й неделе беременности, была доставлена в больницу и помещена в родильное отделение. Однако утром она скончалась.

Возбуждено уголовное дело по части четвертой статьи 111 УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего"). Обвиняемого заключили под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) В Великобритании велосипедистов обвинили в загрязнении воздуха
Svetlana Lepko Онищенко рассказал, как сделать водку непривлекательной для россиян
Brel Semen Без внешней поддержки киевская власть обречена
vkontakte_134411319 Украина потеряла 1 млрд долларов на ограничении транзита с РФ
Philip Romano Водка "Московская" с акцизом ДНР "взорвала" заседание Рады. ВИДЕО
ирина суханова (чуловская) Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
vkontakte_337029562 Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
vkontakte_400557285 Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"