Источник Правда.Ру

На нефтезачистной плавстанции прогремел взрыв

233126.jpegПлавучая нефтезачистная станция взорвалась в ночь на воскресенье на территории природоохранного комплекса "ЭКО+" в Астраханской области.

"Сообщение о загорании станции в поселке Ильинка (Икрянинский район) поступило в службу спасения в 21:20 мск. Пожар ликвидирован в 22:37. Огнем повреждена отделка отсека станции и технологическое оборудование на общей площади 40 квадратных метров", - сообщает пресс-служба регионального МЧС, которую цитирует "Фонтанка.Ру".

Как сообщает "Высота 102", пострадавших в результате происшествия нет. По предварительным данным, причиной пожара стало короткое замыкание. В результате взрыва станция получила существенные повреждения. "Разрушен левый борт судна, повреждены надстройки и оборудование, выгорели внутренние помещения. Но разлива отходов не произошло, загрязнения окружающей среды не допущено", - отметил источник в МЧС.

Природоохранный комплекс "ЭКО+" является членом гильдии экологов России, специализируется на зачистке нефтехранилищ от остатков горючих веществ и отходов бурения скважин, ликвидации аварийных разливов нефтепродуктов, очистке загрязненных вод и переработке нефтяных отходов в топливо, отмечает РИА Новости.

Накануне сухогруз Marchicora с грузом металла при следовании из порта "Большой порт Санкт-Петербурга" столкнулся с танкером-химовозом Besiktas Scotland, стоявшим во льдах в ожидании ледокольной проводки на вход в порт, сообщает ИА Dv-News.

Пострадавших нет. Согласно данным морского бюллетеня "Совтфрахт", танкер получил пробоину выше ватерлинии в диаметре около трех метров, а сухогруз получил повреждение в носовой части надстройки и потерял якорь. Водотечности или разлива нефтепродуктов не произошло.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН