Источник Правда.Ру

Япония обнародовала новые данные о жертвах стихий

Землетрясения и цунами, обрушившиеся на Японию, привели к гибели и исчезновению пяти тысяч человек. Об этом свидетельствуют последние данные японских чрезвычайных служб.

Как напоминает ER.ru, сильное землетрясение магнитудой 8,9 произошло в минувшую пятницу в 130 километрах от северо-восточного побережья Японии. Подземные толчки сформировали цунами, которое ударило по всему берегу. Однако, по мнению наблюдателей, число жертв землетрясения только в одной японской префектуре Мияги, которая больше всего пострадала от стихийного бедствия, превысит 10 тысяч человек, передают "Вести.ру". К настоящему моменту там найдены около двух тысяч тел погибших. В прилегающей к Мияги с севера префектуре Ивате нет известий о судьбе более 50 тысяч человек.

Читайте также: Землетрясение в Японии "разбудило" вулкан

Ущерб от землетрясения в Японии и последовавшего за ним цунами составил как минимум 35 миллиардов долларов. Однако точные потери страховых компаний от природных катаклизмов пока установить невозможно, пишет "Газета.ру". Эксперты уже называют японскую катастрофу "одной из самых дорогих в истории", отмечая, что наибольшая денежная ответственность лежит на компаниях Chaucer, AIG, Munich Re и Swiss Re.

Сегодня утром, пишут "Аргументы и Факты", в Токио из Москвы прибыл самолет Ил-76 МЧС России. Судно доставило в Японию 50 спасателей, специальную аварийно-спасательную технику, а также поисковое оборудование, инструменты для пробивания бетона, генераторы и средства связи. Ожидается, что в Токио сегодня также прибудет вторая группа российских спасателей - 25 человек. Они будут доставлены в аэропорт Ниигата из Хабаровска вертолетом Ми-26.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ: Землетрясение обрушило на Японию мощное цунами

Президент РФ Дмитрий Медведев позвонил премьеру Японии Наото Кану, чтобы лично выразить соболезнования в связи со стихийным бедствием и обсудить параметры помощи японской стороне. Кан поблагодарил за проявленное российской стороной внимание и реальное содействие, которое уже начала оказывать Россия, передает РИА Новости.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Виктор Гольдмахер USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
Виктор Гольдмахер Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Виктор Гольдмахер Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
bugbu mijio USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
bugbu mijio Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Ирина Герасимова В Москве неизвестные похитили и обокрали 82-летнюю продавщицу грибов
Rami Rabinowitz Добей украинцев тарифами: Посол США оценила "сильный шаг" Киева
Виктор Гольдмахер Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Виктор Гольдмахер USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
Rami Rabinowitz На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"