Источник Правда.Ру

Подрыв здания телекомпании в Пензе посчитали хулиганством

agfВ Пензе возбуждено уголовное дело по факту взрыва самодельной бомбы, который прогремел накануне у здания телерадиокомпании "Экспресс". При этом, по мнению следователей, речь идет о хулиганстве.

"Уголовное дело возбуждено в воскресенье по части 2 статьи 167 УК РФ - уничтожение или умышленное повреждение чужого имущества из хулиганских побуждений", - сообщила руководитель пресс-службы УВД по Пензенской области Наталья Лянник.

Напомним, что ЧП произошло в субботу вечером на улице Калинина в Первомайском районе города. В 19:25 сотрудники телекомпании сами позвонили в милицию о происшествии. В результате взрыва были выбиты окна на первом этаже и у припаркованной рядом машины. Охранник здания получил ранения - он порезался осколками от разбившегося стекла.

Стоит отметить, что момент происшествия был зафиксирован на камерах наружного видеонаблюдения. На записи видно, как молодой человек невысокого роста, одетый в темные брюки и куртку с капюшоном, лицо которого прикрыто повязкой, кладет сверток на крыльцо здания, поджигает фитиль и убегает.

Уже удалось установить, что мощность бомбы составила 200 грамов в тротиловом эквиваленте. В самодельном взрывном устройстве отсутствовали поражающие элементы, что по мнению Лянник, исключает версию теракта.

Читайте также: В центре Новосибирска был взорван гексоген

Представитель пресс-службы УВД сообщила также, что с места ЧП оперативники изъяли элементы взрывного устройства, фрагменты дверей, микрочастицы, сообщает "PenzaNews".

Милиция ведет поиск мужчины, подложившего бомбу ко входу телекомпании. Между тем, глава "Экспресса" Сергей Васянин не считает, что мотивы преступника связаны с профессиональной деятельностью телекомпании. Он отметил, что угроз в адрес ТРК не поступало было.

Напомним, что еще одно дело о взрыве расследуют оперативники и следователи Новосибирска. Вечером 12 марта сработало взрывное устройство на Красном проспекте в шестиэтажном здании, где расположены магазины, кафе, салон сотовой связи, аптека. Жертв нет, одна из женщин была ранена стеклом.

Расследование уголовного дела продолжается. Замглавы УФСБ по Новосибирской области Константин Колбасов ранее заявил, что взрыв не был терактом.

Комментарии
Комментарии