Источник РИА Новости

Во Владивостоке готовится штурм квартиры с преступниками

Во Владивостоке готовится штурм квартиры с преступниками
Во Владивостоке готовится штурм квартиры с преступниками

Милиция Владивостока блокировала в субботу одну из квартир на проспекте Красного Знамени, где, по их данным, находятся подозреваемые в вооруженном нападении на трех китайских предпринимателей, один из которых погиб, двое - госпитализированы, сообщил хорошо информированный источник из силовых структур.

«Поступила информация о том, что в одной из квартир в доме номер 99 на проспекте Красного Знамени находятся вооруженные люди, подозреваемые в вооруженном нападении на китайских предпринимателей. Когда к дому приехал наряд милиции, из окон была открыта стрельба. В настоящее время дом оцеплен сотрудниками милиции, переговоры со злоумышленниками результата не дали. Проводится эвакуация жильцов. Готовится штурм квартиры», - сообщил источник.

В городском УВД подтвердили, что проводится милицейская операция по задержанию подозреваемых в нападении на китайских бизнесменов. Шестеро неизвестных в масках в ночь на 7 марта совершили нападение на квартиру в Первомайском районе Владивостока, в которой временно проживали трое граждан Китая, в результате один из иностранцев от огнестрельного ранения скончался, двое других - госпитализированы.

По предварительным данным, целью налетчиков было ограбление жильцов, которые занимались частным бизнесом. Однако, в полной мере осуществить задуманное им не удалось, поскольку трое китайцев оказали незваным гостям активное физическое сопротивление. Устроив пальбу из пистолетов, налетчики быстро скрылись, так ничего и не взяв с собой. Сотрудники прибывшей на место следственно-оперативной группы изъяли с места происшествия пять гильз калибра 9 миллиметров и две - калибра 7,62 миллиметра. Возбуждено уголовное дело по статье «покушение на убийство».

Комментарии
Комментарии