Источник Правда.Ру

Работники ростовского морга наживались на трупах

Работники ростовского морга наживались на трупах. 254820.jpeg

Заведующий патологоанатомическим отделением центральной районной больницы в городе Новошахтинск и его подчиненный пытались взять деньги за вскрытие трупа с родственников умершего.

Читайте: Высокопоставленного сотрудника МЧС поймали на взятке

Прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении бывшего завотделением ЦРБ Александра Васина и санитара того же патологоанатомического отделения Павла Гуревнина. Сотрудники морга в апреле 2010 года ввели в заблуждение родных умершего, уверяя убитых горем людей, что за вскрытие, выдачу необходимых документов, да и самого трупа им необходимо заплатить 4 тысячи рублей, пишет 161.ru. На самом же деле за "выполнение профессионального долга" патологоанатомам платит больница, а не родственники покойных. 

Также: Четверо вымогателей "впали в спячку" на месте преступления.

"Криминальный дуэт был задержан сотрудниками городского ОВД при получении "задатка" в размере 2 тысяч", - рассказала старший помощник прокурора Ростовской области Наталья Ахреева.

Procrf.ru сообщает, что суд признал работников морга виновными в покушении на мошенничество (часть 3 статьи 30, части 2 и 3 статьи 159 УК РФ). Приговором районного суда начальнику и подчиненному назначено наказание в виде штрафов. Васин заплатит за свое корыстолюбие 100 тысяч рублей, а Гуревнин - 40 тысяч рублей, отмечает портал "Ростов-Дом". 

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы