Источник Правда.Ру

Врачи забыли в горле пациента марлевый тампон

231048.jpegНа Среднем Урале появилось очередное "дело врачей". Сотрудники ЦГБ №1 Нижнего Тагила подозреваются в смерти пациента. По данным следствия, медики забыли в оперируемой ране молодого человека марлевый тампон, что в итоге стало причиной смерти юноши.

Как сообщили "Новому Региону" в Следственном отделе по Дзержинскому району города Нижнего Тагила СУ СКР по Свердловской области, трагедия произошла еще в канун нового года. В центральную городскую больницу №1 был доставлен после ДТП 26-летний молодой человек.

Ему сделали операцию, в том числе на дыхательных путях, и выписали. Однако вскоре юноша почувствовал себя плохо, ему стало трудно дышать. Поэтому он вновь обратился в ЦГБ №1, где ему поставили диагноз "стеноз" (сужение просвета гортани в результате отека тканей, приводящее к затруднению прохождения воздуха при дыхании). После повторной госпитализации юноша скончался.

"Эксперты обнаружили в трахее умершего марлевый тампон. После этого мы завели уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности", – рассказал Комсомольской правде заместитель руководителя следственного отдела по Дзержинскому району СУ СК РФ по Свердловской области Евгений Новиков.

Судебные медики пояснили, что марлевый тампон, которым убирали кровь во время операции, был небольшого размера, поэтому пациент погиб не сразу. Но за две недели на вату налипли мокрота и слизь с легких, и этот комок закупорил дыхательные пути.

Сейчас следователи устанавливают, кто именно делал операцию, и по чьей вине в трахее мужчины оказался марлевый тампон. Как объясняют медики, обычно в ходе хирурических операций все используемые материалы подсчитываются, передает TagilCity.ru. Медсестра считает, сколько материалов было до операции, санитарка – сколько использовано. Только когда число совпадает и установлено, что ничего не пропало, хирург зашивает рану. Такие мелочи, как марлевый тампон, обычно не подсчитываются, и хирург мог попросту не заметить, как тряпочка проскользнула в трахею.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы