Источник Правда.Ру

Ирбитского депутата взорвал ДПСник

230923.jpegСтали известны новые подробности покушения на депутата гордумы Ирбита Свердловской области Александра Барыбина, который на прошлой неделе подорвался на гранате. Исполнителей убийства уже поймали, а заказчик установлен и уже объявлен в розыск.

Предполагаемых киллеров задержали еще в день смерти депутата - 11 февраля, спустя три дня после покушения. Как пишет Полит.Ру, ими оказались 23-летний безработный и его родственник, служащий инспектором ДПС Ирбита.

Читайте: Депутат не пережил "растяжки".

Задержанные в свою очередь назвали имя заказчика. По их словам, это ранее судимый 43-летний коммерсант. Предприниматель как-то торговал с Барыбиным металлоломом. Как сообщили наемники, Барыбина убили за то, что он не хотел отдавать долги.

Покушение на 48-летнего Барыбина было совершено в Свердловской области в минувшую среду, девятого февраля, напоминает Газета.Ru. Утром того дня депутат вышел почистить двор от снега, а когда попытался открыть ворота, прогремел взрыв, уточняет НИА - Хакасия. Предположительно, сработало взрывное устройство, закрепленное на двери вместе с "растяжкой" на основе ручной противопехотной гранаты, предположительно, РГД-5.

Читайте: На Урале подорвали гранатой народного избранника.

В крайне тяжелом состоянии Барыбин был доставлен в реанимацию больницы Ирбита. К сожалению, спасти его не смогли даже лучшие хирурги, срочно выехавшие из Екатеринбурга. Похороны народного избранника состоялись в минувшую субботу.

По данным СМИ, это не первый случай покушения на жизнь и имущество Барыбина, отмечает Утро.ру. Так, примерно полгода назад его дом попытались сжечь. Злоумышленники бросили во двор банку с бензином. По счастливой случайности, она не загорелась. Как известно, помимо должности в гордуме, Барыбин являлся начальником ирбитского почтамта, а раньше занимался цветными металлами.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии