Источник РИА Новости

На МКС произошла утечка аммиака

На МКС произошла утечка аммиакаНа МКС, где сегодня проводят монтажные работы астронавты американского шаттла "Индевор" Роберт Бенкен и Николас Патрик, произошла небольшая утечка аммиака.

"В ходе подключения аммиачных магистралей нового узлового модуля Tranquility, доставленного на МКС с Земли, Николас Патрик снял крышку с разъема и обнаружил вылетающие оттуда кристаллы аммиака", - говорится в сообщении НАСА. Астронавт сообщил, что на его скафандр не попали частицы аммиака, но, по правилам, его скафандр считается загрязненным.

В целях безопасности астронавты теперь проведут дополнительное время в переходном шлюзе, чтобы очистить скафандр от возможных следов аммиака.

Напомним, что Шаттл "Индевор" пристыковался к МКС в среду. Отстыковка корабля от станции запланирована на 19 февраля, а приземление - на 21 февраля. Предыдущий выход в космос астронавты осуществили в ночь на пятницу (ФОТО). Тогда они провели предварительные технические работы перед установкой Tranquility.

.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался