Источник Правда.Ру

Родственники жертв крушения Boeing 777 в Донбассе требуют ускорить расследование

Родственники жертв крушения Boeing 777 на востоке Украины призвали премьер-министра Нидерландов Марка Рютте ускорить расследование обстоятельств авиакатастрофы и добиться публикации данных радиолокационного контроля. Обращение членов 18 семей к главе правительства опубликовал телеканал RTL.

Напомним, как  писала ранее Правда.Ру, пассажирский самолет Boeing 777-200ER компании "Малайзийские авиалинии", выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 года в Донецкой области. Погибли 283 пассажира и 15 членов экипажа - граждане 10 государств.

В октябре 2015 года Совет безопасности Нидерландов признал, что лайнер был сбит ракетой "Бук", выпущенной с территории одного из районов восточной Украины. Кто атаковал самолeт, комиссия уточнять не стала.

Позже концерн "Алмаз-Антей", занимающийся производством "Буков", обнародовал результаты второго натурного эксперимента, проведенного с целью установления причин катастрофы малайзийского самолета. Ракета, по данным концерна, была запущена в 3,5 километра к югу от поселения Зарощенское с территории, контролируемой Вооруженными силами Украины.

Добавим, что Росавиация с выводами голландской стороны не согласилась.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.


Тайна гибели рейса МН 17
Комментарии
Комментарии

Для российских "критиков режима" гораздо важнее подавать ситуацию вокруг российской олимпийской сборной именно как политическую. Ну то есть еще одно подтверждение "давления Запада", которое только "нарастает". Что противоречит заявлениям западных чиновников и журналистов - мол, мы исключительно за чистоту спорта. А политическую карту как раз Кремль разыгрывает, внимание отвлекает.

Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада