Источник Правда.Ру

Выжившая в атаке на Charlie Hebdo рассказала Le Monde все

Выжившая в атаке на Charlie Hebdo рассказала Le Monde все. 308885.jpeg

Иностранные СМИ публикуют интервью с сотрудницей парижского сатирического журнала Charlie Hebdo  - Сиголен Винсон- которая выжила при атаке исламистов-злоумышленников седьмого января текущего года, о чем ранее писала Pravda.Ru.

Сотрудница журнала, печатавшего ранее и вновь острые политические и религиозные шутки, а также карикатуры на Пророка Мухаммеда, рассказала все подробности той трагической ситуации в беседе с журналом  Le Monde.

"Не бойся. Успокойся. Я не стану тебя убивать. Ты женщина: мы не убиваем женщин", - Винсон заявила, что именно так с ней разговаривал один из братьев Куаши.

"Поскольку я тебя пощадил, ты должна прочитать Коран", - добавил Саид Куаши, отмечает женщина.

Винсон работала в юридическом отделе газеты. Она рассказала и о том, что в тот день ничего не предвещало нападения: сотрудника Charlie Hebdo поздравляли друг с друга с Новым годом, писали материалы и дружно шутили.

Женщина отметила еще кое-какие подробности разговора с одним из братьев-исламистов.

"Когда он говорил, я продолжала кивать, чтобы сохранить с ним связь, контакт. Возможно, не осознавая этого, я пыталась его смягчить. Я хотела, чтобы он не переставал на меня смотреть , потому что Жан Люк (художник-оформитель, который выжил при атаке) лежал под столом рядом со мной. Террорист его не видел", -  заключила сотрудница журнала, продолжающего и после трагичных событий публиковать антирелигиозные карикатуры.

Читайте также:

Новый номер французского Charlie Hebdo поступил в продажу 

Роскомнадзор призвал не публиковать карикатуры на религиозных деятелей

Вадим Горшенин: Мы найдем союзников на Западе тогда, когда сможем доносить до них свою позицию

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 


Следующий теракт идёт в Америку
Темы
Комментарии
Комментарии

Для российских "критиков режима" гораздо важнее подавать ситуацию вокруг российской олимпийской сборной именно как политическую. Ну, то есть, еще одно подтверждение "давления Запада", которое только "нарастает". Что противоречит заявлениям западных чиновников и журналистов - мол, мы исключительно за чистоту спорта. А политическую карту как раз Кремль разыгрывает, внимание отвлекает.

Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада
Комментарии