Источник Правда.Ру

В Японии снегопад парализовал авиасообщение

В Японии снегопад парализовал авиасообщение. 278848.jpeg

На японскую столицу впервые за эту зиму обрушился сильный снегопад, из-за которого в городе парализовано транспортное сообщение.

К утру понедельника в Токио выпало 7 сантиметров снега, из-за чего в городе затруднено движение транспорта. Кроме того, нарушена работа крупнейшего в Японии токийского аэропорта Ханэда. Отменено уже более 700 внутренних авиарейсов, также произошли сбои в воздушном сообщении в центральной и северо-западной частях Японии.

По данным местных СМИ, в настоящий момент международные вылеты из аэропорта Ханэда пока осуществляются, но с задержками. С перебоями работают аэропорты других крупных городов — Сендай и Хиросимы. Таким образом проблемы с авиасообщением затронули в общей сложности около 100 тысяч пассажиров.

"Это самый сильный снегопад за 51 год, что я работаю", отметил в интервью агентству Bloomberg 74-летний таксист из Токио. "Люди просто бросают свои машины и идут пешком. В городе хаос", добавил извозчик.

Читайте также: Снегопад блокировал движение по Транскаму

Как сообщается, в районе японской столицы отменено движение всех пассажирских паромов, а также пригородных поездов на ряде линий. Нарушено и автотранспортное сообщение между городами. В частности, перекрыто движение на одной оживленной автостраде "Тюо", связывающей Токио с Нагоя, а также на некоторых других трассах. В самом Токио перекрыто несколько эстакад на городской скоростной автодороге.

Прогнозы синоптиков не утешительные. Во вторник на северо-востоке страны выпадет от 40 до 50 сантиметров осадков, которые будут сопровождаться сильным порывистым ветром.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался