Источник Правда.Ру

На тонущем в Италии судне находились россияне

На тонущем в Италии судне находились россияне. 252775.jpeg

На борту круизного лайнера Costa Concordia, севшего на мель у западных берегов Италии, находились 108 россиян. Пока неясно, все ли эвакуированы. Об этом  сообщили в посольстве РФ в Италии. Эту информацию им предоставила туристическая фирма, которая продавала билеты на круиз.

Официальной информации от итальянских властей пока нет. Ранее  в посольстве сообщили, что примерно 50-60 наших соотечественников с лайнера уже доставлены в одну из гостиниц Рима, передает радио "Маяк".

В настоящий момент Costa Concordia лежит на правом боку, большая часть судна уже скрылась под водой.

Читайте: Круизный лайнер Costa Concordia идет ко дну.

Инцидент произошел около полуночи по московскому времени (в 22:00 по местному времени) близ итальянского острова Джильо у побережья региона Тоскана. Крупный круизный лайнер Costa Concordia длиной 290 метров отправился в круиз из Рима и должен был зайти в порты Савоны, Марселя, Барселоны, Пальмы-де-Майорки, Кальяри и Палермо.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме.

Судно зацепило днищем песчаную отмель, после чего накренилось примерно на 20 градусов. На борту находились 3 200 пассажиров и 1 тысяча 23 члена экипажа. Согласно официальному сообщению владельца судна - итальянской туристической компании Costa Crociere, в момент ЧП на борту судна находились около 1000 итальянских пассажиров, более 500 немцев, около 160 французов и 1000 членов экипажа, уточняет "Росбалт".

По теме: Лайнер сел на мель у берегов Италии: погибли 8 человек.

В результате аварии, по предварительным данным, погибли 8 человек, пострадали 30. Крен судна мешает эвакуации пассажиров и членов экипажа. Число погибших в результате инцидента может возрасти. По сообщениям очевидцев, некоторые люди в отчаянии прыгали в холодную  воду без спасательных жилетов, сообщает Радио "Свобода". По словам главы администрации острова Джильо Серджо Ортелли, многие пассажиры еще остаются заблокированными в каютах лайнера. Судьба некоторых пассажиров, упавших за борт, не известна.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


С лайнера Costa Concordia эвакуированы 120 россиян
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии