Источник Правда.Ру

Лайнер сел на мель у берегов Италии: погибли 8 человек

Лайнер сел на мель у берегов Италии: погибли 8 человек. 252764.jpeg
Источник: vesti.ru

Пассажирский лайнер, на борту которого находилось более 4 тысяч человек, в ночь на субботу сел на мель у берегов Италии. Погибли, по меньшей мере, шестеро пассажиров. Количество жертв может возрасти, поскольку многие люди после катастрофы прыгали за борт без спасательных жилетов, уточняет TLTnews.ru.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме.

Инцидент произошел около полуночи по московскому времени (в 22:00 по местному времени) близ итальянского острова Джильо у побережья региона Тоскана. Крупный круизный лайнер Costa Concordia длиной 290 метров зацепил днищем песчаную отмель, после чего накренился примерно на 20 градусов. Угрозы затопления судна нет, передает РБК. На борту судна находились 3 200 пассажиров и 1 тысяча 23 члена экипажа.

Эвакуация людей с лайнера проводится при помощи судов береговой охраны и спасательных шлюпок. Кроме того, для спасения пассажиров задействован вертолет.

Также: Судно с мазутом раскололось у берегов Новой Зеландии.

По словам главы администрации острова Джильо Серджо Ортелли, многие пассажиры еще остаются заблокированными в каютах лайнера. Судьба некоторых пассажиров, упавших за борт, не известна. Множество путешествующих ранены, некоторые из них тяжело. Как сообщил Ортелли, число погибших в результате инцидента может возрасти. По сообщениям очевидцев, некоторые люди в отчаянии прыгали в холодную  воду, сообщает Радио "Свобода".

"Мы пытаемся размещать (пострадавших) где бы то ни было: в школах, детских садах, гостиницах - везде, где только есть крыша", - заявил чиновник.  Управляющая судном компания начала расследование причин инцидента.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 


На севшем на мель круизном лайнере погибли 6 человек
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии