Источник Правда.Ру

Над Чехией нависла угроза наводнения

228542.jpegВ столице Чехии остановлено судоходство по реке Влтава – одной из крупнейших водных артерий Центральной Европы. Подобные меры были приняты местными властями в минувший четверг из-за угрозы наводнения.

Корабли и катера выведены из бассейна Влтавы или сосредоточены в специальных искусственных гаванях, барьеры которых надежно предохраняют их от повреждений в период значительного повышения уровня воды, сообщает Голос России. Железобетонными барьерами в некоторых местах усилены городские набережные.

Во Франкфурте, как сообщала ранее Правда.Ру, продолжает повышаться уровень воды в Майне.Большая вода — огромная беда Кроме того, приближается серьезный грозовой фронт: метеорологи предупреждают о наводнении в финансовой метрополии Германии.

Читайте также: Большая вода - огромная беда

Вода, преодолев искусственные заграждения, начала медленно поступать на центральные улицы города. "Вода стоит непосредственно перед заграждениями и уже на несколько сантиметров переливается через них", - сказал пресс-секретарь пожарной службы.

В городах Кельне и Дюссельдорфе ожидают подъема воды в Рейне до девяти метров. В городе Кобленц уровень воды в Мозеле уже достиг 8,3 метра. Власти городов приводят в состояние готовности спецслужбы, пишет Эра новостей. Укрепляются дамбы, в опасных зонах возводятся заградительные укрепления из мешков с песком, из подвалов оперативно выкачивается вода.

Сообщается о двух погибших в Баден-Вюртемберге и Нижней Саксонии, которые, вероятно, выпали из лодки и не смогли выбраться из воды из-за сильного течения.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался