Источник Правда.Ру

Призывник застрелился из автомата

228539.jpegРядовой скончался в пятницу днем, выстрелив в себя дважды на полигоне Еланского гарнизона в Камышловском районе Свердловской области. Рядовой Павел Макаров служил в четвертой роте мотострелкового полка номер 140 воинской части 44959.

На полигоне он выполнял огневое упражнение и произвел два выстрела из автоматического оружия. Одна пуля попала солдату в левое предплечье, другая - в сердце, сообщает РИА Новости. От полученных ран молодой человек скончался в военном госпитале в 13:30, сообщает телерадиокомпания. На службу Макаров был призван из Пензы 27 ноября 2010 года.

Военнослужащий характеризовался коллегами как физически здоровый и морально устойчивый человек. По данным неофициального источника, причиной трагедии могли стать неуставные отношения в воинской части. Официальные органы факт трагедии пока не подтверждают.

В середине сентября 2010 года уроженец Алтайского края, проходивший срочную службу в Тверской области, был найден повешенным в лесу. В труднопроходимом лесном массиве п. Хотилово-2 один из лейтенантов, собиравший грибы, обнаружил труп человека, передает АМИТЕЛ.

Превратившееся в скелет тело висело на электрическом проводе в самозатягивающейся петле, другой конец провода был привязан к ветке дерева. Прибывшая в тот же день на место происшествия следственная группа военного следственного отдела СКП РФ по Тверскому гарнизону установила: труп одет в военную форму, в кармане которой был обнаружен военный билет на имя рядового в/части 53993 Королева К.В. Дело об исчезновении призывника расследовалось в ВСО СКП РФ по Тверскому гарнизону с 23 октября 2008 года.

А в начале декабря 2010 года в Астрахани военнослужащий Каспийской флотилии покончил жизнь самоубийством, выстрелив себе в голову из похищенного пистолета. "О дедовщине даже речи не идет. Все указывает на то, что суицид он совершил на почве семейной драмы", - сообщил источник в вооруженных силах, дислоцированных в Астраханской области.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии