Источник Правда.Ру

"Цапков" уличили еще в одном преступлении

Против Сергея Цапка и одного из членов его банды, которая обвиняется в убийстве 12 человек в станице Кущевская Краснодарского края, следователи завели еще одно уголовное дело. 

Их подозревают в покушении на убийство и хищении имущества жителя станицы Кущевской, говорится на сайте Следственного комитета. Данное преступление было совершено в 2008 году, когда подозреваемые - Сергей Цапок и Вячеслав Цеповяз - были депутатами райсовета Кущевского района. В рамках дела уже проведены обыски, в результате которых из дома Цеповяза изъяли 9,6 миллиона рублей и большое количество золотых украшений.

Читайте: Новое убийство потрясло Кущевскую

Вчера также стало известно о том, что в Кущевской оказался на свободе Александр Ходыч, подозреваемый в том, что на протяжении многих лет покровительствовал бандитской группировке Сергея Цапка, пишет АНН. Утверждалось, что суд решил отпустить домой главу Кущевского РУБОПа после того, как тот внес беспрецедентный для российских судов залог в 14 миллионов рублей. Однако позже эта информация была опровергнута.

Как писала "Правда.Ру", в начале ноября в станице Кущевская Краснодарского края было совершено жестокое убийство, шокировавшее всю страну. Тогда в доме местного фермера Серевера Аметова были найдены тела 12 человек, в том числе детей. По подозрению в совершении этого преступления ранее были задержаны девять человек, в том числе Сергей Цапок - лидер местной банды, долгие годы наводившей ужас на всю станицу.

Путин: события в Кущевской - провал всей системы правоохранения

После ареста членов банды Цапка в местных правоохранительных органах начались массовые проверки. Председатель Кущевского районного суда покинул свой пост. Серьезные перестановки произошли и в правоохранительных органах. Губернатор края Александр Ткачев уволил главу краевого департамента по взаимодействию с правоохранительными органами Валентина Бурлаченко, передает BFM.ru.

Однако не все жители станицы довольны действиями руководства СКР и МВД по наведению ситуации. 21 декабря более двадцати человек подписали обращение к главе СКР Александру Бастрыкину, в котором указали на то, что после проверок ситуация по ряду уголовных дел изменилась к худшему.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Мохаммед Дж "Тотальная украинизация": В Раду внесли "законопроект о языке"
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
АЛЕКСАНДР СОКОЛОВ Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Владимир Козьмин На каждого россиянина приходится по 10 литров спирта в год
Syl Stall Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
Бек Александр Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Галина Суровегина Западные СМИ в шоке от "зловещей" речи Трампа
Elena Manafova Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
РАИСА Тищенко Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов