Источник РИА Новости

Лидера пакистанских талибов объявили убитым

Лидер пакистанских талибов может оказаться убитымЛидер "Движения талибов Пакистана" Хакимулла Мехсуд может находиться среди десяти боевиков, которые были уничтожены сегодня утром в ходе бомбардировки американцами территории Северного Вазиристана. Два беспилотника нанесли удар по дому, расположенному неподалеку от границы с Афганистаном.

По сообщениям пакистанских СМИ, одной из целей атаки беспилотников стало также медресе (религиозное учебное заведение). Местные телеканалы сообщают также, что Хакимулла Мехсуд находился в том районе, который подвергся атаки БПЛА, и может оказаться среди убитых.

Между тем "представительство талибов по связям с прессой", опровергает эти сообщения и утверждает, что их лидер жив.

Читайте: Американцы разбомбили дом в пакистанской деревне

Сегодняшний налет американских беспилотников стал седьмым с начала года. Эти атаки вызывают протест у властей Пакистана.

Читайте: При авиаударе по Вазиристану погибли 13 человек

Однако недавно американский сенатор-республиканец Джон Маккейн на встрече с президентом страны Асифом Али Зардари в Исламабаде заявил, что БПЛА продолжат налеты на северо-запад Пакистана. Мол, таким образом ведется охота за боевиками движения "Талибан", нашедшими там убежище.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии