Источник Правда.Ру

Жертвами морозов стали уже десять украинцев, один умер

Жертвами морозов стали уже десять украинцев, один умер. 276919.jpeg

От обморожений и переохлаждения на Украине пострадали девять человек. Один мужчина замерз прямо посреди улицы, сообщает пресс-служба Министерства охраны здоровья Украины. По словам специалистов, пострадать от переохлаждения можно даже при плюсовой температуре.

По одному случаю обморожения зафиксировано на Волыни - там человек замерз насмерть, - Закарпатье, Ивано-Франковской, Луганской и Львовской областях, по 2 случая в Ривненской и Тернопольской. Как сообщает "Обозреватель", пострадавшие госпитализированы в лечебные учреждения.

Читайте также: Найдена мать брошенного на морозе ребенка

Для того, чтобы уберечься от переохлаждения врачи рекомендуют одеваться многослойно - несколько легких кофт вместо одной теплой. Это предупредит потливость, которая на морозе опасна, отмечает РБК-Украина. Из этих же соображений одежда должна быть полностью свободной.

"Защищайте открытые участки кожи. Не забывайте надевать перчатки, а нос и уши защищать шапкой, шарфом, поднятым воротником. Возьмите запасную одежду, если планируете провести целый день на морозе. Иногда достаточно сменить мокрую одежду на сухую, чтобы избежать переохлаждения. Не выходите на мороз голодными. Обязательно хорошо поешьте, лучше что-то высококалорийное. Заходите каждые полчаса-час в теплое помещение, если вы проводите целый день на улице.

При возможности возьмите с собой термос с горячим кофе, чаем или супом. Работайте руками, двигайте ими, чтобы усилить кровообращение в замерзающих сосудах. Также двигайте пальцами ног. Можно попрыгать с ноги на ногу - только не очень энергично, это может повредить замерзшим тканям", - предупреждают медики.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии