Источник Правда.Ру

Теракт в Сирии унес 16 жизней

Теракт в Сирии унес 16 жизней. 276866.jpeg

Начиненная взрывчаткой машина взлетела на воздух в пригороде сирийского Дамаска. Жертвами теракта стали 16 человек, еще 25 ранены.

Взрыв прогремел в городе Катана, расположенном в 25 километрах юго-западнее Дамаска. Этот город входит в число самых населенных пунктов и пригородов Дамаска, в которых войска президента Башара Асада ведут боевые действия с отрядами повстанцев, передает BFM.ru.

Смотрите ФОТО: Сирийские беженцы: между войной и холодом

Стоит добавить, что противостояние сторонников и противников президента Башара Асада длится в Сирии с марта прошлого года. Летом 2012 года глава сирийского государства признал, что в стране идет гражданская война, отмечает KM.ru. По последним данным правозащитников, жертвами конфликта стали более 40 тысяч человек.

Читайте также: Посольство России в Сирии могут эвакуировать

6 декабря сирийские войска заявили о готовности применить против восставших химическое оружие. Международное сообщество выступило с резкой критикой подобного заявления. Президент США Барак Обама пригрозил Асаду серьезными последствиями в случае применения химических бомб.

12 декабря, как писала "Правда.Ру", Обама признал легитимность Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил Сирии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии