Источник Правда.Ру

Убит настоятель Троицкого собора на Украине

Убит настоятель Троицкого собора на Украине. 276824.jpeg

В городе Сумы на северо-востоке Украины у ворот храма убит настоятель Троицкого собора 47-летний отец Трефилий.

Портал "Главред" передает, что преступление произошло примерно в 18.30 неподалеку от самого собора во дворе пятиэтажного дома №24 по улице Троицкой. В пресс-службе храма считают, что убийство носило не бытовой, а религиозный характер.

Есть сведения, что настоятель был убит молодым человеком в шапке, который произвел из боевого пистолета крупного калибра, сообщает "Корреспондент.нет"

Священник умер в течение нескольких минут после выстрела. Как предполагают блогеры, убийцей стал фанатик, который расстрелял священнослужителя в силу ненависти к епархии или же религии в целом, информирует портал "Список преступлений".

Читайте также: Сирийские террористы убили католического священника

На место преступления выехала следственно-оперативная группа, руководство УМВД области и прокурор Сумщины. Возбуждено уголовное дело.

Напомним, что зимой два года назад в России произошло убийство священнослужителя в подмосковном городе Железнодорожный. Тогда в дом к отцу проникли грабители. Из дома священника были украдены церковные ценности, однако деньги из кассы храма не были похищены. Следов насильственной смерти обнаружено на теле не было. Напомним также, что в 2009 году общественность всколыхнуло сообщение об убийстве священника Даниила Сысоева. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался