Источник Правда.Ру

В Дагестане уничтожен главарь "хасавюртовской" банды

В Дагестане ликвидирован главарь "хасавюртовской" бандгруппы и два его сообщника, подозреваемые в нападениях на полицейских и вымогательствах. Об этом сообщил  информационный центр Национального антитеррористического комитета (НАК).

Органы безопасности получили оперативную информацию о подготовке членами так называемой "хасавюртовской"  банды  диверсионно-террористического акта на территории Дагестана. Руководитель оперативного штаба НАК объявил в Хасавюртовском районе республике режим контртеррористической операции, чтобы предотвратить атаку, сообщают "Вести.ру".

"Получив данные о вероятном маршруте передвижения преступников, сотрудники Управления ФСБ и МВД по Республике Дагестан 12 декабря около 21:00 по московскому времени вблизи населенного пункта Карланюрт Хасавюртовского района предприняли попытку остановить для досмотра автомашину, в которой находились бандиты. Преступники оказали вооруженное сопротивление и в результате ответных действий сил правопорядка были нейтрализованы", - сообщили в НАК.

Читайте: В Дагестане подорвали магазин и полицейский УАЗ

Убитые опознаны как жители Дагестана Юсуп Магомедов, 1986 года рождения, Шамиль Нуцалханов, 1983 ггода рождения, и Шамиль Махмудов, 1986 гогда рождения. При осмотре их машины были обнаружены два автомата, граната и большое количество боеприпасов.

"По имеющейся в оперативном штабе НАК по Республике Дагестан информации, Юсуп Магомедов являлся главарем так называемой "хасавюртовской" диверсионно-террористической группы, а остальные бандиты - ее активными участниками,. Они организовали и осуществили ряд преступлений террористической направленности, в том числе посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов, подрывы служебных машин, а также вымогательства у местных предпринимателей крупных финансовых сумм под угрозой физической расправы", - подчеркнули в Информационном центре.

Читайте: В Каспийске при штурме частного дома убиты два боевика

"Взгляд" напоминает, что 7 декабря в районе села Кумыш Карачаевского района были уничтожены главарь боевиков Карачаево-Черкесии Биаслан Гочияев, а также трое его сообщников.  Силовики попытались остановить автомобиль, на котором передвигались преступники, в ответ бандиты оказали вооруженное сопротивление. В результате завязавшейся перестрелки в машине взорвалась бомба. Все находившиеся в машине бандиты получили ранения, не совместимые с жизнью. В НАК отмечали, что данная группа боевиков планировала серию терактов, в частности с участием смертницы.

Комментарии
Комментарии