Источник Правда.Ру

Горевший мост был застрахован на 18 млрд. рублей

Мост через бухту Золотой рог во Владивостоке, загоревшийся накануне, был застрахован на 18 миллиардов рублей. Об этом сообщается на официальном сайте компании "СОГАЗ", которая в 2009 году выступила страховщиком проекта.

Сегодня комиссия "СОГАЗа" приступила к выяснению степени ущерба, который возник в результате пожара, пишут "Известия". Прокуратура начала внеплановую проверку соблюдения требований пожарной безопасности на мосту, а в приморском управлении МВД со своей стороны пытаются выяснить причину ЧП и установить виновных. По результатам проверки будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме.

Между тем эксперты пожарной службы рассматривают несколько версий причин возгорания, основная из них - человеческий фактор. Об этом сообщил и.о. начальника ГУМЧС РФ по Приморскому краю полковник Олег Шеховцев. Не исключено, что к пожару могло привести несоблюдение мер пожарной безопасности при проведении сварочных работ. 

Читайте: Владивосток заволокло дымом из-за горящего моста.

Напомним: мост через бухту Золотой рог, строительство которого приурочено к саммиту АТЭС-2012, загорелся 12 декабря около 20:00 местного времени (13:00 по Москве). Локализовать возгорание удалось только к 3-м часам ночи. До утра от пострадавшего объекта шел дым. На данный момент основной пожар потушен, но еще остаются тлеющие очаги, уточняют "Вести.ру". Площадь пожара составила около 500 квадратных метров. На объекте работают 78 специалистов. В результате происшествия никто не пострадал. 

Как заявили представители генподрядчика, пожар на мосту не повлияет на сроки сдачи объекта. Начать ремонт пострадавшего участка планируют уже вечером 13 декабря. Сообщается, что этот мост войдет в пятерку самых длинных вантовых мостов в мире. По данным РБК, протяженность перехода составит 2,1 километра, а высота пилонов от уровня ростверков достигнет 226 метров. 

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Мост во Владивостоке мог загореться из-за сварочных работ
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии