Источник Правда.Ру

Судно с рыбаками затонуло в Антарктике, есть жертвы

Южнокорейское рыболовецкое судно с 42 членами экипажа терпит бедствие в водах Антарктики. Погибли 18 человек, еще 18 пропали без вести.

Как сообщает The First News, на борту находятся граждане Южной Кореи, Китая, Индонезии, Вьетнама, Филиппин, а также один россиянин. Судно терпит бедствие в 2,5 тысячи километров к югу от Новой Зеландии.

Читайте также: Судно с российско-украинским экипажем затонуло у берегов Испании

По данным новозеландцев, судно водоизмещением в 614 тонн затонуло примерно в тысяче километров к северу от расположенной на Антарктиде базы Мак-Мердо (McMurdo). Катастрофа произошла в 6:30 по местному времени (20:30 12 декабря по Москве). О причинах происшествия не сообщается, уточняет, передает ER-portal.ru.

В настоящее время продолжается спасательная операция. В ней принимают участие корабли береговой охраны Новой Зеландии, также к месту происшествия направлен самолет новозеландских ВВС.

Представитель морской службы страны отметил, что от южнокорейского траулера не поступало сигналов бедствия, а сообщение о катастрофе было получено от другого южнокорейского судна, оказавшегося поблизости. Он подчеркнул, что не может точно сказать, как спаслись выжившие моряки: возможно, они сели в шлюпки, возможно, были подобраны другими судами, пишет Корреспондент.net.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы