Источник РИА Новости

МВД Казахстана проводит проверку по факту ареста Ил-76 с оружием

самоМВД Казахстана проводит проверку по факту задержания в Бангкоке самолета Ил-76 с грузом оружия на борту, летевшего из Северной Кореи. По предварительным данным, четверо членов экипажа - казахстанцы. Об этом сообщил пресс-секретарь ведомства Ильяс Омаров.

"Не подтвердить, ни опровергнуть эти сообщения мы пока не можем, МИД Казахстана в курсе этой информации, распространенной СМИ. В настоящее время по дипломатическим каналам мы выясняем обстоятельства произошедшего инцидента, а также возможность принадлежности воздушного судна казахстанским авиакомпаниям и гражданство членов экипажа", - сказал Омаров.

Ил-76 с оружием задержан по наводке спецслужб США

Накануне в аэропорту Бангкока во время дозаправки был задержан самолет Ил-76, который перевозил крупную партию оружия, в том числе противотанковые гранатометы и ракеты. Как сообщалось, таиландские спецслужбы получили информацию о самолете, нелегально перевозящем оружие, от спецслужб США.

Ранее прошла информация, что воздушное судно было зарегистрировано в Грузии. Однако позже появились сведения, что самолет имеет регистрацию в Казахстане. В настоящее время Ил-76 задержан властями для расследования,  груз опечатан и перевезен на одну из баз сухопутных войск Таиланда.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии