Источник Правда.Ру

В Баку взорвалась жилая пятиэтажка

В столице Азербайджана сегодня утром прогремел мощный взрыв: частично разрушенным оказался жилой пятиэтажный дом №34 по ул. Нахчыванской Низаминского района города.

В результате взрыва обрушились лестничные пролеты четвертого и пятого этажей. По предварительным данным, эпицентр взрыва располагался в одной из квартир. Следствие рассматривает в качестве основной версии утечку бытового газа. В настоящее время на месте трагедии работают спасатели.

Им уже удалось извлечь из-под завалов шестерых пострадавших, в том числе одного малолетнего ребенка, с ранениями различной степени тяжести и ожогами. По словам представителя Исполнительной власти района Мехбалы Алиева, погибли по меньшей мере два жильца.

Прокурор Баку Азиз Сеидов, выступая сегодня в эфире местного телеканала, уточнил, что один из погибших - это молодой мужчина в возрасте от 20 до 25 лет. По словам прокурора, в дальнейшем число жертв может увеличиться. До сих пор под завалами остаются люди, их судьба неизвестна.

Министр по чрезвычайным ситуациям Азербайджана Кямалетдин Гейдаров сообщил, что все пострадавшие госпитализированы, а к поиску жильцов, которые находятся под руинами дома, привлечены кинологи со специально обученными собаками.

Чиновники уверяют, что всем потерпевшим будет выплачена денежная компенсация. По факту взрыва возбуждено уголовное дело, ведется следствие. Место происшествия оцеплено полицией, передает ИТАР-ТАСС.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Юрий Котов Глава МВД Украины пообещал Европе десятки тысяч убитых русских и толпы беженцев
Виктор Гольдмахер PwC: К 2050 году российская экономика станет сильнейшей в Европе
Катя Котова(Одноклассники) Как "примитивный" русский корабль поставил на уши США
Катя Котова(Одноклассники) США перебросили к берегам Китая авианосную ударную группу
GuglTell Символ веры Каспарова: "США - сияющий город на холме"
Дария Арутюмова В посольстве США в Киеве ответили на признание Россией паспортов ДНР и ЛНР
Иван Ковалев Как министр Лавров потроллил в Мюнхене Евросоюз
Aigherim Amanbayeva Каким видит будущее Стивен Хокинг
вячеслав судаков Как министр Лавров потроллил в Мюнхене Евросоюз
Ljuda Smirnova "Крым может стать разменной монетой в более крупной политической схеме"