Источник Правда.Ру

Американский пилот предотвратил конфликт на борту, запретив обсуждать выборы

Прекратить все политические споры на  борту авиалайнера потребовал в время полета Сан-Франциско (США) - Пуэрто-Вальярта (Мексика) командир экипажа самолета авиакомпании United Airlines.

С таким требованием пилоту пришлось выступить  после того, как  двое мужчин чуть не устроили драку из-за расистского высказывания одного из них в адрес пассажирки афро-американки, пишет CBS San Francisco reported.

Чтобы предотвратить начинающийся скандал и воспрепятствовать разгорающейся политической дискуссии, капитан судна обратился к пассажирам через громкоговоритель.

"Я понимаю, что у каждого есть свое мнение, и это прекрасно, -  сказал капитан с ноткой раздражения в голосе. - Хорошо, что у вас есть свои предпочтения, и я их понимаю.Тем не менее, мы здесь, чтобы отправиться в Пуэрто-Вальярта и хорошо провести там время. И моя просьба заключается в том, чтобы люди, которые умеют уважать друг друга, соблюдали правила приличия,  принимали решения других людей, и дали нам возможность в течение трех часов тридцати минут полета сохранить хорошее настроение. Все остальное вы будете делать тогда, когда мы доберемся до пункта назначения".

Продолжая свою речь, капитан судна отметил, что тем, кто не согласен прекратить ругань, лучше взять билеты на следующий рейс. "И давайте держать свои мнения к себе по этому конкретному вопросу в данное конкретное время", - сказал он в заключение. Многие пассажиры встретили обращение капитана аплодисментами.

Видеозапись опубликовали на YouTube-канале пользователя Jon Bauer 11 ноября. За двое суток ролик просмотрели более 80 тысяч раз.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, кандидат от республиканцев Дональд Трамп одержал победу на президентских выборах в США, набрав, по данным The New York Times, 290 голосов выборщиков при необходимом минимуме в 270. Его соперница от Демократической партии Хиллари Клинтон получила 228 голосов.

В самих США  с 9 ноября проходят протестные акции, в которых принимают участие тысячи американцев, недовольных  выбором своих же сограждан. В некоторых городах, например, в Лос-Анджелесе и Портленде, мирные демонстрации переросли в беспорядки, полиция приняла соответствующие меры. Сообщается, что за три дня полиция задержала несколько сотен человек.

По данным СМИ, выступающие против избрания Дональда Трампа новым президентом США активисты начали подготовку к более масштабным акциям протеста, чем выступление Occupy Wall Street. 19 ноября уже запланировано проведение митинга в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе, на 20 ноября планируется акция протеста в Вашингтоне.

Пока сторонники Хиллари Клинтон, проигравшей эти выборы, проводят акции против избрания Трампа президентом, некоторые СМИ уже начали пугать своих читателей "исчезновением Запада". Либеральный миропорядок, созданный Вашингтоном после Второй мировой войны, может прекратить свое существование, убеждают западные эксперты. Как пишет The New York Times, почва под ногами Запада была зыбкой еще до выборов, но избрание Трампа несет в себе "новый системный и стратегический риск" для Европы.

Сама же Хиллари Клинтон уже нашла виноватого в своем поражении на выборах: это Джеймс Кони, заявила она на прошедшей встрече со своими спонсорами. По  словам Клинтон, "волна, поднятая вторым расследованием ФБР, оказалась слишком разрушительной". 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Captain on United flight deals with some politics
Комментарии
Комментарии