Источник Правда.Ру

МВД: Избитых журналистов Life приняли за наркодилеров

В Главном управлении МВД России по Москве заявили, что неизвестные, напавшие на двух журналистов телеканала Life в Москве, не являются сотрудниками полиции. Об этом ТАСС сообщила представитель ГСУ СК России по Москве Юлия Иванова.

В ведомстве отметили, что подозреваемый в инциденте, произошедшем на Киевской улице, уже установлен, задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса и помещен в изолятор временного содержания столичной полиции. Полицейские устанавливают степень участия задержанного в этих событиях.

Другие участники происшествия в скором времени будут также установлены, сотрудники полиции ведут дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия.

Как рассказали в столичной полиции, по оперативным данным, нападение преступников планировалось на наркодилера при передаче товара.

Как сообщала Правда.Ру, 12 ноября в Москве, на Киевской улице, на журналистов телеканала Life напали неизвестные, которые представились сотрудниками полиции. В результате у одного из журналистов, Марка Безыменного, оказался выбит зуб, также он получил несколько серьезных травм головы и лица. У его коллеги Владимира Серенко врачи диагностировали закрытую черепно-мозговую травму и перелом лицевой кости.

По данному факту Следственный комитет возбудил уголовное дело об умышленном причинении вреда здоровью.

По сведениям издания Life, задержанный Максим С. является бывшим сотрудником правоохранительных органов, а в операции по его задержанию участвовали сотрудники управления собственной безопасности МВД Москвы. Также выяснилось, что один из автомобилей, на котором передвигались нападавшие, принадлежал задержанному. Однако сам он утверждает, что в момент нападения его на месте преступления не было.

По словам пострадавших журналистов, нападение на них недалеко от Киевского вокзала совершили шестеро мужчин, выскочивших из машин "мерседес" и "лэнд-Крузер". Они повалили журналистов на землю и принялись наносить им удары по голове и туловищу. Затем нападавшие пытались надеть на журналистов наручники и усадить в машину, но подняла крик спутница журналистов, и преступники поспешили уехать. О том, что нападавшие представились представителями московского уголовного розыска, рассказали сами пострадавшие журналисты.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии