Источник Правда.Ру

Проливные дожди смыли мост в Италии

Проливные дожди смыли мост в Италии. 274332.jpeg

Недалеко от города Гроссето в Центральной Италии погибли три человека, находившиеся в автомобиле, который провалился под обрушившейся мост, размытый сильнейшими проливными дождями. Личности жертв не установлены, однако на автомобиле был логотип Enel - крупнейшей энергетической компании Италии, пишет Газета.Ru.

Смотрите ФОТО: Италия во власти "большой воды"

Из-за циклона, который накрыл страну и принес в нее проливные дожди, уровень воды поднялся не только в Венеции. Во власти стихии практически половина итальянских провинций, включая Лацио, Лигурию, Умбрию и Тоскану. В зоне риска и Рим: из берегов может выйти Тибр. Во многих городах нет света, и не ходит общественный транспорт. Есть пострадавшие и погибшие.

Читайте также:  Дожди превратили Венецию в большое озеро

Самый ходовой сувенир в Венеции - болотные сапоги до пояса, отмечает Вести.Ru. Без них по городу передвигаться невозможно, но туристов это не отпугивает: где еще увидишь такое зрелище, океанский круизный лайнер словно пересекает городской перекресток.

Посмотреть на acqua alta - "высокую воду" - съезжаются тысячи людей со всей Европы. Для них даже корректируют туристические маршруты - по самым затопленным местам. Предлагают даже искупаться прямо на площади Сан-Марко: полутораметровая глубина вполне это позволяет. За всю 150-летнюю историю наблюдений это наводнение по уровню воды на шестом месте. Но синоптики не исключают, что исторический рекорд может быть побит - дожди продолжаются.

В Национальном управлении Италии по туризму подчеркнули, что наводнение может продлиться еще около двух недель, добавляет КМ.ru. По словам сотрудников управления, некоторые туристы самовольно передвигаются по Венеции вообще вплавь, среди них есть и российские граждане. Впрочем, никакой опасности такое купание не представляет.

"Купания безвредны для города и жителей. Затопленная Венеция - тоже своего рода достопримечательность, и не каждому доводится такое увидеть", - добавили в управлении.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии