Источник Правда.Ру

Экс-премьер КБР стал фигурантом уголовного дела

Экс-премьер КБР стал фигурантом уголовного дела. 274327.jpeg

Следователи Кабардино-Балкарии возбудили уголовное дело по факту мошенничества в отношении бывшего главы правительства республики Ивана Гертера, который ранее был заподозрен в злоупотреблении полномочиями. Об этом, как передает Взгляд, сообщили во вторник в пресс-службе Следственного комитета России.

По данным следствия, в 2009 году Гертер, работая в должности главы администрации Прохладненского муниципального района Кабардино-Балкарской Республики, был незаконно поставлен на учет как нуждающийся в улучшении жилищных условий. После этого ему была предоставлена четырехкомнатная квартира в городе Прохладном в качестве служебного жилья.

Читайте также: Премьер Кабардино-Балкарии может стать фигурантом дела

Впоследствии в мае 2010 года между местной администрацией в лице первого заместителя главы и Гертером без предоставления заявления о приобретении жилого помещения в собственность и справки с прежнего места жительства о неиспользовании им ранее права на приватизацию был заключен договор передачи имущества в собственность Гертера, пишет РБК. В августе 2010 года он получил свидетельство о государственной регистрации права на данное имущество. В марте 2011 года он незаконно реализовал приватизированную квартиру жительнице республики, получив материальную выгоду в размере 2,5 миллиона рублей.

Кавказский узел напоминает, что Иван Гертер был утвержден в должности председателя правительства Кабардино-Балкарской Республики в апреле 2011 года. В октябре 2012 года Следственный комитет начал проверку деятельности Гертера на посту председателя. 1 ноября 2012 года Гертер вместе со своим кабинетом был отправлен в отставку главой Кабардино-Балкарии Арсеном Коноковым.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии