Источник Правда.Ру

Чиновников Минздрава поймали на краже "ВИЧ-денег"

Чиновников Минздрава поймали на краже "ВИЧ-денег". 274321.jpeg

Генпрокуратура РФ направила в Следственный комитет материалы для возбуждения дела в отношении чиновников бывшего Минздравсоцразвития (Минздрав). По версии прокуроров, в 2011 году чиновники министерства по завышенной цене заключили госконтракт на разработку социальной рекламы борьбы с распространением ВИЧ, пишет Лента.ру.

"Установлено, что должностные лица министерства при проведении открытого конкурса на право заключения государственного контракта на выполнение работ по разработке коммуникационной стратегии, креативной концепции и рекламно-информационных материалов в рамках информационной поддержки в 2011 году мероприятий по профилактике и предупреждению распространения в России заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека, заключили госконтракт на оказание соответствующих услуг по завышенной цене", - говорится в сообщении, размещенном на сайте надзорного ведомства.

Читайте также: Глава Минздрава пояснила, когда за медпомощь надо платить

Госзаказ был принят по стоимости 21,5 миллиона рублей - вдвое больше заявленной другим участником тендера суммы, сообщают Ведомости.  При этом заявки участников не были проанализированы надлежащим образом.

Все работы по госконтракту приняты и оплачены министерством, а федеральному бюджету причинен ущерб.  Материалы проверки по факту халатности членов Единой комиссии по размещению заказов Минздравсоцразвития РФ Генпрокуратура направила в Следственный комитет РФ для решения вопроса о возбуждении уголовного дела, заключает Росбалт.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы