Источник Правда.Ру

Под Владимиром 16 школьников отравились из-за игрушки-розыгрыша

Под Владимиром 16 школьников отравились из-за игрушки-розыгрыша. 274316.jpeg

Во Владимирской области произошло массовое отравление учащихся средней школы города Карабаново. Начата доследственная проверка. Об этом говорится на сайте Следственного управления СК РФ по региону.

Сегодня утром в полицию позвонил фельдшер скорой помощи, который доставил в карабановскую районную больницу 16 учеников школы №9 в возрасте от 11 до 13 лет с предварительным диагнозом - интоксикация.

По предварительным данным, 12 ноября в торговом центре "САША" города Александрова одна из школьниц выиграла в игровом автомате игрушку-розыгрыш Bomb Bag китайского производства. Инструкции по использовании на русском языке не было, не дал разъяснений и продавец.

Читайте:Подростки на Урале наглотались таблеток от шизофрении

Между тем,  пакет было запрещено использовать в закрытых помещениях, поскольку он выделяет едкий запах сероводорода. Сегодня утром девочка продемонстрировала "розыгрыш" в классе. Из-за резкого неприятного запаха несколько учащихся ощутили сильную головную боль, тошноту и головокружение. Пострадавшие были экстренно доставлены в местную больницу. После проведения медицинского осмотра всех детей отпустили домой.

Читайте: Челябинская школьница насмерть отравилась газом для зажигалок

В ходе проверки из торговых точке Александрова и Карабаново с реализации изъято 26 аналогичных пакетов. Специалисты Роспотребнадзора взяли пробы воздуха в классе, готовятся результаты анализов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался