Источник Правда.Ру

Сотрудник британских ВМС оказался русским шпионом

Сотрудник британских ВМС оказался русским шпионом. 274311.jpeg

Офицер-подводник британского Королевского военно-морского флота признал в суде, что собирал секретные шифровальные программы и встречался с людьми, которых называет сотрудниками российских спецслужб, пишет "Росбалт".

Старшина британского ВМФ 30-летний Эдвард Девенни был арестован по подозрению в разглашении государственной тайны в порту Плимута в марте этого года. До настоящего момента не было известно, кому именно он передавал секретные данные, сообщает "Коммерсант". К несчастью для неудачливого шпиона, его собеседники оказались британскими контрразведчиками. В результате Девенни угодил за решетку по обвинению в сборе и попытке передачи иностранным спецслужбам важной для безопасности Британии информации, передает "РБК".

После его задержания сотрудники Скотланд-Ярда провели многочисленные обыски и обвинили Девенни в передаче секретной информации, которая "прямо или косвенно могла быть использована возможным противником", пишет "Форбс".

Читайте также: Переезд Военно-медицинской академии пока отложен

Согласно полученным данным Девенни еще в ноябре 2011 года контактировал с неким посольством в Лондоне и предлагал его сотрудникам секретную информацию, связанную с его службой. При этом моряк категорически опроверг обвинения в том, что он передал секреты иностранным агентам.

Несмотря на то что Девенни проходил службу на атомных подлодках британского флота, он был активным пользователем микроблога Twitter, порой публиковал до 40 сообщений в день, а себя называл "феминистом-стажером". Приговор по обвинению в шпионаже, как ожидается, будет вынесен 12 декабря 2012 года. До этих пор старшина останется под стражей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии
Юрий Котов Единственное испытания британской баллистической ракеты окончились провалом
Iqbol Samandarov Иран становится большой проблемой
vkontakte_107284594 Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Alex Ey Мексиканца признали инвалидом из-за слишком большого полового органа
nina schilova Единороссы рассказали о первоочередных задачах на 2017 год
Artyom Mitenyov В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
professor paraiba В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
Мохаммед Дж "Тотальная украинизация": В Раду внесли "законопроект о языке"
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
АЛЕКСАНДР СОКОЛОВ Глава минтруда рассказал о снижении пенсий