Источник Правда.Ру

Пойман последний из 25 сбежавших из СИЗО Таджикистана

Пойман последний из 25 беглецов из СИЗО Таджикистана. 249085.jpeg

Последний сбежавший в 2010-м из изолятора Госкомитета нацбезопасности (ГКНБ) Таджикистана был задержан накануне вечером на юге страны - в приграничном с Афганистаном районе в 200 километрах к югу от Душанбе, пишет "Росбалт".

В августе прошлого года группа заключенных в количестве 25 человек, среди которых были граждане Таджикистана, России, Узбекистана и Афганистана, совершили побег из тюрьмы, напоминает ИА "Asia-Plus". Один из бандитов отобрал ключи у дежурного, после чего освободил своих сообщников. Преступники захватили оружие в дежурной комнате и устроили перестрелку с охраной. В результате погибли шесть офицеров и солдат.

Читайте: В Таджикистане убит беглый особо опасный преступник.

"В ходе спецоперации, проведенной сотрудниками МВД в Пянджском районе, был задержан Азамшо Зиеев, совершивший групповой побег из СИЗО ГКНБ Таджикистана в ночь на 23 августа 2010 года", - сказал представитель пресс-службы МВД.

Зиеев, известный также по прозвищу Панджара, был приговорен к 28 годам заключения за убийство и участие в незаконных вооруженных формированиях, отмечает ИТАР-ТАСС. "Задержание было настолько молниеносным, и Зиеев его не ожидал, что даже не успел воспользоваться гранатой и пистолетом Макарова, которые находились при нем", - сказал правоохранитель.

По теме: Пойманы еще два беглых заключенных таджикской тюрьмы.

Спецоперация по поимке беглецов завершена. В ходе операции 8 человек были убиты, 13 задержаны, 4 гражданина Афганистана отбывают наказание на своей родине. Среди беглецов было четыре гражданина России - два уроженца Дагестана и два Чечни.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии