Источник Правда.Ру

По факту гибели рабочих при пожаре в Коми заведено дело

По факту гибели рабочих при пожаре в Коми заведено дело. 249076.jpeg

Следователи завели уголовное дело по факту пожара в Коми, жертвами которого стали 7 человек. Дело возбуждено по части 3 статьи 109 УК РФ ("причинение смерти по неосторожности двум и более лицам"). Однако подозреваемых у следствия пока нет.

Читайте: Пожар в Коми погубил семерых человек.

Как пишет KM.RU со ссылкой на республиканское управление МЧС, пожар возник на территории строительной организации ООО "Рамес" в городе Микун Усть-Вымского района. Возгорание было обнаружено в одноэтажном здании, разделенном на строительные помещения, а также жилые комнаты и бытовки. Сигнал о случившемся в дежурную часть поступил с большим запозданием, поэтому прибывшие на место ЧП пожарные обнаружили практически полностью охваченную огнем постройку. Огнеборцы сразу же приступили к тушению каркасного здания. Однако площадь пожара к тому времени была уже 750 квадратных метров, поэтому ликвидация пожара заняла целых 7 часов, отмечает "ЕвроСМИ".

Также: Спасенный из огня мужчина погиб в новом пожаре.

По предварительным данным, на этом пожаре пострадали 10 человек. Шесть из них погибли, остальные были госпитализированы. Еще один из пострадавших скончался в больнице, сообщают "Аргументы недели". Причиной пожара, скорее всего, стала неисправность электропроводки в комнате для сушки одежды.

В связи со случившимся прокуратура Коми намерена внепланово проверить соблюдение правил пожарной безопасности в местах проживания рабочих.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы