Источник РИА Новости

Бангладешских демонстрантов "успокоили" резиновыми пулями

В Бангладеш полицейские применили резиновые пули и слезоточивый газ для разгона демонстрантов, протестующих против выселения из дома лидера оппозиции, экс-премьера страны Халеды Зия.

"Спорадические вспышки насилия продолжаются, мы пытаемся разогнать активистов",- сообщил офицер полиции в Дакке.

Свыше 100 человек пострадали в столкновениях, из них 20 были задержаны. Халеда Зия, экс-премьер страны, лидер Националистической партии, жила в резиденции на территории военного городка в Дакке с 1982 года, после того как ее муж, экс-президент страны генерал Зиаур Рахман был убит в результате переворота.


Дом, где с 1981 года жила Халеда, находится на территории военного городка. По мнению властей страны, жилье было предоставлено вдове Рахмана незаконно, и ее попросили освободить помещения.

Соратники Халеды Зия из НПБ вышли на демонстрации в знак поддержки своего лидера. Ряд активистов партии начали сидячую забастовку у ворот военного городка. Другие поднялись на эстакаду и оттуда забросали камнями полицию. НПБ призвала сограждан в воскресенье, которое в населенной преимущественно мусульманами Бангладеш является рабочим днем, не выходить на работу в знак протеста.

Читайте также: Индонезия "поприветствовала" Обаму акцией протеста


Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии
Сергей Фролов(Google) Консервативные и верующие американцы полюбили Россию
Олег Барсуков Талоны на бензин А-95 введены на Дальнем Востоке
Олег Барсуков У охранника "Газпрома" украли унитаз ценой с автомобиль
Олег Барсуков Российские ученые создадут "летающий автомобиль"
Роланд Деханов Маккейн разуверился в пророссийских взглядах Тиллерсона
professor paraiba Астана - конечный пункт сирийского конфликта?
Aleksej Xoxlov(Facebook) У Маска горе: Новый "Протон" оказался дешевле возвращаемого Falcon 9
Aleksej Xoxlov(Facebook) У Маска горе: Новый "Протон" оказался дешевле возвращаемого Falcon 9
Филипп Новиков Французский аналитик: США и Европа будут наперегонки отменять санкции против России
Sveta Gudkova Глава минтруда рассказал о снижении пенсий