Источник РИА Новости

Индонезийский вулкан погубил уже 240 человек

Число жертв извержения вулкана Мерапи в центральной части индонезийского острова Ява достигло 240 человек. От полученных ран и ожогов продолжают умирать находящиеся на лечении пострадавшие.

Спасатели обнаруживают новые тела погибших под слоем вулканического пепла и остывшей лавы в брошенных жителями деревнях, расположенных в радиусе десяти километров от подножия огнедышащей горы.

Один из самых активных вулканов Индонезии перешел в стадию активного извержения в конце октября. Выбросы из кратера продолжаются, и дать прогноз дальнейшего поведения Мерапи пока никто не берется.

Читайте также: Индонезийский вулкан-убийца продолжает подсчет жертв

Власти призывают эвакуированное население не возвращаться в свои дома и оставаться во временных лагерях для беженцев. Сейчас там размещены более 69 тысяч человек.

За минувшие двести лет Мерапи извергался несколько раз. Так, в 1994 году в результате извержения погибли 60 человек, а в 1940 году количество жертв превысило 1,3 тысячи человек.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался