Источник Правда.Ру

ЧП в Ульяновске нарушило движение машин и поездов

ЧП в Ульяновске нарушило движение машин и поездов
ЧП в Ульяновске нарушило движение машин и поездов

В Ульяновске, по уточненным данным, горят склады "31 арсенала" ВМФ РФ, где хранятся артиллерийские снаряды. Об этом сообщил представитель Гарнизонной военной прокуратуры города.

По предварительным данным, возгорание началось из-за нарушения установленного производственного цикла во время утилизации боеприпасов.

"Сегодня, около 16.00 мск на "31 арсенале" в районе Верхней Террасы Ульяновска во время уничтожения боеприпасов произошло нарушение установленного цикла. В результате произошедшего взрыва возник пожар, приведший к дальнейшим взрывам боеприпасов", - говорится в сообщении пресс-службы УФСБ.

В связи с чрезвычайной ситуацией УВД Ульяновской области обратилось к жителям города с просьбой запастись питьевой водой и марлевыми повязками, а также ограничить передвижение в районе Верхней и Нижней Террасы, Нового города.

Из-за происшествия приостановлено движение поездов по станции Верхняя терраса Ульяновского отделения на Куйбышевской железной дороге. Об этом говорится в сообщении РЖД. Кроме того, перекрыт мост через Волгу, ограничено движение личного ит общественного транспорта в Заволжском районе.

Пресс-служба МЧС сообщает, что проводится эвакуация населения из опасной зоны - с улиц Балтийская и Академика Павлова. Есть сообщение об одном погибшем - это гражданский специалист. Не исключено, что число жертв может возрасти, отметил источяник в МЧС.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии