Источник Правда.Ру

Допрос Джулиана Ассанжа перенесен на 14 ноября

Cоздателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа, получившего убежище в посольстве Эквадора в Лондоне, допросят 14 ноября.

По данным Генеральной прокуратуры страны,  такое решение было принято в связи с обращением Ассанжа. Как пишет El Telegrafo, прокуратура удовлетворила эту просьбу и "приняла решение установить 14 ноября как новую дату (допроса)".

Напомним, 19 июня 2012 года Ассанж попросил убежища в посольстве Эквадора в Лондоне, чтобы избежать экстрадиции в Швецию, где его подозревают в преступлениях сексуального характера. По словам основателя WikiLeaks все обвинения являются политически мотивированными. 

Со своей стороны, 5 февраля Рабочая группа ООН по произвольным задержаниям вынесла заключение, заняв в нем сторону Ассанжа - 12 сентября прошлого года он подал жалобу против Великобритании и Швеции, требуя признать свой арест незаконным. 

Как сообщала Правда.ру, прославившийся разоблачительными публикациями WikiLeaks сделал достоянием общественности аудиозаписи со взломанных серверов национального комитета Демократической партии США. Один из опубликованных файлов имеет отношение к предвыборной кампании сенатора-демократа Берни Сандерса - бывшего предвыборного соперника Хиллари Клинтон. В результате разоблачения руководитель национального комитета демократов США Дебби Вассерман-Шульц ушла в отставку, поскольку публикация уличила партийное руководства в сговоре.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Оружие террористам: WikiLeaks обнародует сенсационные данные о Клинтон
Комментарии
Комментарии