Источник Правда.Ру

В Пакистане прогремели несколько взрывов. Десятки жертв

В Пакистане прогремели несколько взрывов. Десятки жертв. 272101.jpeg

На юго-западе Пакистана в разных частях провинции Белуджистан произошли два взрыва. Погибли 13 человек, порядка 25 получили ранения.

По словам представителей местной полиции, первая бомба взорвалась у рынка в городке Сиби. Жертвами теракта стали 10 человек, пострадали еще 24, сообщает "Радио Свобода". 

Спустя несколько часов в другом селении - Дера-Бугти - на мине подорвался автомобиль с полицейскими. Трое погибли, двое ранены. Пока никто не взял на себя ответственности за атаки. В Белуджистане действуют как местные сепаратисты, так и радикальные исламистские группировки. 

Читайте: Теракт в Пакистане унес жизни 15 человек

Кроме того, мощный взрыв произошел на северо-западе Пакистана - в округе Пешавар провинции Хайбер-Пахтунхва. По данным полиции, взрывное устройство было заложено в автомобиле, припаркованном у рыночной площади. Бомба содержала около 10 килограммов взрывчатых веществ, а также поражающие элементы - обломки металла, отмечает РБК.

По меньшей мере, 10 человек погибли. Не менее 15 получили ранения, многие из них находятся в критическом состоянии. Уже известно, что теракт осуществил смертник. Округ Пешавар граничит с Афганистаном.

Читайте: В Пакистане боевики устроили теракт на рынке, семь человек погибли

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы