Источник Правда.Ру

Криминал: свидетель забил себя до смерти в полиции

Криминал: свидетель забил себя до смерти в полиции. 247165.jpegВ Кузбассе 16 сентября в одном из отделов полиции Новокузнецка было обнаружено тело мужчины с признаками насильственной смерти. Вчера, 12 октября, по данному факту следственными органами Кемеровской области было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Убийство". Как сообщила Sibnet старший помощник руководителя СУ СКР по Кемеровской версии Надежда Ананьева, 31-летнего потерпевшего сотрудники полиции доставили в отдел в качестве свидетеля по одному из уголовных дел. "Из пояснений полицейских следует, - говорит Надежда Ананьева, - что мужчину на некоторое время оставили одного в кабинете, после чего обнаружили его тело с телесными повреждениями - со следами удушения и повреждениями в области головы и тела". В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление причины смерти, отмечает МК в Кузбассе. Расследование уголовного дела продолжается.

Как сообщили "Уралинформбюро" в СУ СКР по Тюменской области, вечером 9 октября в поселке Инжура Вагайского район 49-летний преподаватель физики устроил пирушку с сожительницей и приятелем. В разгар застолья педагог ненадолго отлучился, а когда вернулся, возлюбленная пожаловалась ему на домогательства гостя. В порыве ярости хозяин нанес обидчику удар ножом в спину. От полученных ранений мужчина скончался на месте. Возбуждено уголовное дело, убийце грозит до 15 лет лишения свободы.

На днях в дежурную часть Черногорска поступило сообщение о том, что в одном из частных домов обнаружено тело мужчины с признаками насильственной смерти. Им оказался 30-летний житель города угольщиков. По данному факту следственным отделом по городу Черногорск следственного управления СК РФ по Республике Хакасия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного части 1 статьи 105 УК РФ (убийство). По данным следствия, подозреваемый в совершении этого преступления - 25-летний парень - проживал в одном из домов Черногорска с матерью и ее сожителем. Днем 11 октября между подозреваемым и сожителем матери возникла ссора. Оба находились состоянии алкогольного опьянения. Молодой парень нанес мужчине удар ножом в область живота. От полученных ранений потерпевший скончался на месте происшествия. Подозреваемый пошел к соседям, сообщил им о произошедшем и попросил вызвать помощь, сообщает "НИА - Хакасия". Парень задержан и уже дал признательные показания. Следователи намерены обратиться в суд с ходатайством об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Домушник, которому всего 15 лет, задержан во Владивостоке. Подросток вместе с 20-летним другом утащил украшения стоимостью 40 тысяч и коньяк, сообщили РИА "PrimaMedia" в пресс-службе УМВД по Приморскому краю. В отдел внутренних дел обратился местный житель и сообщил о краже. Злоумышленник воспользовался отсутствием хозяев, разбил ночью окно в квартире, расположенной на первом этаже в доме на улице Острякова, и вынес оттуда ценные вещи. Со слов потерпевшего, из дома пропали золотые украшения стоимостью свыше 40 тысяч рублей и бутылка коньяка марки Хеннеси. Сотрудники уголовного розыска, опросив соседей и установив очевидцев, вскоре вышли на след домушников. При обыске похищенные ювелирные украшения были найдены и изъяты. Задержанные сознались в содеянном. По данному факту возбуждено уголовное дело. Как выяснилось в отделе полиции, подросток ранее ушел из детского дома и к тому же находится в розыске за совершенную кражу.

В Боградском районе завершено расследование уголовного дела в отношении 31-летней женщины. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). По данным следствия, 1 июля в течение дня и в вечернее время женщина совместно с друзьями и знакомыми отдыхала на природе, распивая при этом спиртные напитки. Ночью, находясь в состоянии алкогольного опьянения, она положила своего двухмесячного сына с собой на кровать, чтобы покормить грудью и уснула. Проснувшись утром, мать обнаружила, что мальчик не дышит. Судебно-медицинской экспертизой установлено, что смерть ребенка наступила в результате острого отравления этиловым алкоголем через грудное молоко. В настоящее время уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Приговором суда Акшинского района, который на днях вступил в законную силу, местный житель приговорен к 1 году и 8 месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении за издевательства и избиения троих своих малолетних детей, сообщает "ЗабМедиа.Ру". "Щеглов за непослушание дважды ударил обрезком деревянной доски свою 12-летнюю дочь по голове и спине, причинив ей боль и телесные повреждения. После этого он взял в руки резиновый сапог и избил им своего 6-летнего сына. В ходе расследования уголовного дела также были установлены и другие факты жестокого обращения с детьми. Так, при "воспитании" своего старшего, 13-летнего сына, Щеглов брал в руки топор и замахивался им на мальчика, угрожая причинением ему вреда здоровью", - сообщает пресс-секретарь краевой прокуратуры. Ранее предыдущим уголовным делам данной категории подсудимым назначалось наказание не связанное с реальным лишением свободы. В данном случае строгость приговора обусловлена наличием у Щеглова условного осуждения за совершение ранее подобного преступления. 

Молодая мамаша забила ребенка до смерти сразу после родов. Следственными органами по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по факту убийства в мае 2011 года 23-летней матерью новорожденного ребенка (часть 1 статьи 106 УК РФ). Установлено, что жительница поселка Лучегорск Пожарского района, которая имела на иждивении двух малолетних детей, в домашних условиях без оказания медицинской помощи родила ребенка. Сразу же после родов, мать нанесла новорожденному множественные удары по голове и другим частям тела, в результате чего ребенок умер. В настоящее время по уголовному делу проводятся следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Как пишет Regnum, заместитель прокурора Забайкальского края утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя села Ковыли Краснокаменского района 18-летнего Андрея Бакшеева. Ему предъявлено обвинение в совершении умышленного убийства 13-летней девочки (пункт "в" части 2 статьи 105 УК РФ). Преступление было совершено поздним вечером 16 марта 2011 года. Продолжая третий день отмечать свое совершеннолетие, обвиняемый ходил в тот день по гостям и употреблял спиртные напитки. На улице встретил свою знакомую и вызвался проводить ее домой. Но по дороге между ними произошла ссора, завершившаяся убийством. Бакшеев взял кирпич и со всей силы кинул в голову девочки, попав в затылок. Потерпевшая упала на землю. Испугавшись, парень оттащил девочку в ближайший заброшенный дом и решил убить ее. Там нанес все тем же кирпичом несколько смертельных ударов по голове несчастной. Скрывая следы совершенного преступления, Бакшеев закидал тело девочки кусками рубероида. Окровавленный кирпич он спрятал по пути к себе домой в трубу забора, которым был окружен детский сад. В ожидании суда Бакшеев находится под стражей.

Массовая драка гастарбайтеров произошла на юго-востоке Москвы. По данным правоохранительных органах, инцидент случился на улице Перерва, у дома 6. Во вторник около полуночи к строительным контейнерам, в которых живут граждане Узбекистана, приехали граждане Таджикистана, передает "Говорит Москва". В драке участвовали порядка 20 человек. После разборки 4 человека были госпитализированы с ножевыми ранениями. По факту произошедшего ведется проверка.

Житель Ленобласти совершил серию квартирных краж. Как сообщают "Аргументы и Факты", с мая по июнь он совершил более десяти квартирных краж и попытку грабежа. В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий был задержан и изобличен местный безработный житель, который ранее был дважды судим, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти. Похищенное частично изъято. Возбуждены уголовные дела.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы