Источник Правда.Ру

В Наварре марокканские исламисты сожгли самую старую церковь

Испанская полиция арестовала мигранта из Марокко, который намеренно подожег церковь в Наварре на севере Испании.

Преступником был уничтожен один из самых старых храмов в этом регионе - церковь Fontias, что заставляют местные власти опасаться всплеска ненависти в отношении местных мусульманских общин.

По мнению газеты La Gaceta, человек проник в церковь через  крышу и поджег поначалу церковную мебель. Внутренне убранство храма моментально вспыхнуло и пламя стало уничтожать статуи и прочее внутреннее убранство, датируемое XVII веком.Огонь охватил крышу церкви, разрушая  орнаменты и фрески, символизирующие религиозные обряды христианства. Несмотря на усилия пожарных, которых сразу вызвал местный священник, храм был сильно разрушен.

Священник, выразив свою глубокую печаль по поводу уничтожением церки, обратился к верующим с просьбой сохранять спокойствие, так как самой важной задачей является охранение мира в обществе Испании.

Обвиняемый в поджоге, которого местная пресса уже назвала "трусом, борющимся с религиозными зданиями", предстал перед судом города Пампола.

Неужели наступило время борьбы с христианством в Европе? Неужели наступило время, когда европейцам придется скрывать свою истинную веру, чтобы не подвергнуться гонениям со стороны так называемых новых граждан, иммигрантов в первом или втором поколениях, прибывших из бывших колоний Французской империи или вообще из дальнего зарубежья. Иные старые французы даже специально называют своих детей чисто мусульманскими именами, надеясь, что это их как-то защитит от преследований.

На Ближнем Востоке ситуация куда как серьезнее. Христиане на Ближнем Востоке, на Святой земле, переживают один из самых трагических моментов в своей истории. В прошлом веке 20 процентов населения Ближнего Востока составляли христиане, сейчас эта цифра равняется четырем процентам. Статистика более чем красноречива: так, в 2015 году было убито около 7000 христиан и разрушено более 2400 христианских храмов.

Последователи Христа подвергаются невероятными преследованиями, и эта тенденция постоянно усиливается. Как следствие, в последнее десятилетие все большее число христиан вынуждают покидать Ближний Восток, что напоминает ситуацию, сложившуюся в регионе после Первой мировой войны.

Дело уже дошло до того, что исламисты объявляют Папу Римского "неверным" и своим врагом №1. Как говорится в недавнем обращении боевиков ДАИШ (арабская аббревиатура названия запрещенного в России "Исламского государства"): "мы ненавидим тебя, потому что ты не веришь в Аллаха. Мы ненавидим тебя за то, что твое светское и либеральное общество позволяет то, что запрещает Аллах".

Британский таблоид Daily Express рассказывал о том, что террористы ДАИШ также опубликовали видеозапись, на которой рассказали о конкретных планах по нападению на Ватикан и убийству Папы Римского. Когда в интернете появился данный ролик, газета не уточняет.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии