Источник Правда.Ру

Силовики уничтожили главаря кизлярской бандгруппы

Силовики уничтожили главаря кизлярской бандгруппы. 270011.jpeg

В Дагестане в ходе спецоперации уничтожены два боевика, в том числе глава кизлярской бандгруппы. Об этом сообщили в Информационном центре Национального антитеррористического комитета.

Сегодня в районе села Шаумяны Кизлярского района республики сотрудники правоохранительных органов заблокировали группу, состоящую ориентировочно из четырех членов незаконного вооруженного формирования, сообщает РБК. В ходе перестрелки один из бандитов был уничтожен, один военнослужащий получил ранение. Позже был убит еще один боевик.

Читайте также: Четверо дагестанских боевиков пришли в полицию с повинной

На счету банды целый ряд тяжких преступлений террористической направленности, убийства, подрывы и вымогательства, отмечает Вести.Ru. Личности уничтоженных бандитов установлены. Одним из них оказался главарь кизлярской бандгруппы, уроженец села Хутрах Оки Нажмудинов, по кличке "Билал". На нелегальном положении в банде он находился с 2010 года, с этого же времени числился в федеральном розыске.

По имеющимся сведениям, Нажмудинов принимал активное участие в подготовке двойного теракта 31 марта 2010 года в Кизляре, когда 12 человек погибли, 29 пострадали, пишет Взгляд. Кроме того, он принимал участие 13 ноября 2010 года в убийстве Абуталима Газимагомедова - учителя школы-интерната в селе Черняевка, являвшегося заместителем имама сельской мечети.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался