Источник Правда.Ру

Жители села в Гватемале сожгли заживо убийцу детей

В центральноамериканском государстве Гватемала толпа устроила самосуд над предполагаемым убийцей двух школьников. Жители деревни сожгли заживо односельчанина.

Трагедия произошел в деревне Тактик, расположенной в 50 километрах к северу от столицы страны - города Гватемала. По данным представителей полиции, накануне днем 35-летний Джулио Сакуила, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, вошел в здание начальной школы с мачете в руках и зарезал 8-летнюю ученицу и 13-летнего мальчика.

Свидетелями расправы над школьниками стали дети и взрослые. Односельчане в ярости схватили убийцу и вывели во двор школы, избили его, а затем облили бензином и подожгли, сообщает РБК. Мужчина скончался на месте происшествия.

Читайте: Пакистан: сожженные заживо

Как выяснилось, погибший был наркоманом, не раз привлекался к уголовной ответственности, однако мотив вчерашнего преступления так и не был установлен. Пока никто из участников расправы над наркоманом не задержан. 

"Российская газета" напоминает, что так называемые суды Линча - нередкое для Гватемалы явление. Только в 2011 году в стране были отмечены 234 попытки расправы толпы над подозреваемыми преступниками.

Читайте: Робин Гуды выходят на тропу войны  

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа