Источник РИА Новости

Оскорблённые мусульмане сожгли христианскую церковь

Индийские мусульмане провели акции протеста против осквернения Корана и сожгли сразу два здания, имеющих отношения к христианской религии.

Митинги состоялись в штатах Пенджаб, Джамму и Кашмир. Толпа демонстрантов в пенджабском городе Малеркотла накануне вечером ворвалась в единственную местную церковь и подожгла мебель. В связи случившимся сегодня в городе был введен комендантский час.

Отметим, что до этого случая Малеркотла оставался единственным пенджабским районом, где после разделения штата на индийскую и пакистанскую части (1947) не произошло ни одного серьезного религиозного конфликта.

Читайте: Афганцы протестуют против осквернения Корана

В Кашмирской долине антииндийские демонстрации практически не прекращаются с июня. В пригороде Шринагара протестующие сожгли христианскую школу "Тиндей Биско". Власти штата Джамму и Кашмир Капур призвали население не доверять непроверенной информации об осквернении священной книги мусульман.

Акции в защиту Корана в минувшие выходные также прошли в Афганистане. Вчера при разгоне демонстрантов при разгоне демонстрации в уезде Бараки-Барак афганской провинции Логар погибли два человека, еще 10 получили ранения.

Читайте также: Житель Австралии скурил Коран и Библию

Эти события были спровоцированы призывом сжечь Коран в годовщину теракта 9 сентября 2001 года, с которым обратился на прошлой неделе пастор Терри Джонс. В последний момент он отказался от этой затеи, однако планы священника провести такую акцию всколыхнули не только американское общество, но и мир.

Главы нескольких стран, а также политики и религиозные деятели обратились к администрации президента США с призывом не допустить надругательств над священной книгой исламской религии. Однако 11 сентября недалеко в штате Теннесси два пастора все же сожги по экземпляру Корана.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии