Источник Правда.Ру

МВД установило причастных к подрыву владикавказского рынка

219152.jpegПравоохранительные органы очертили круг лиц, которые могут быть причастны к взрыву на центральном рынке Владикавказа. Об этом сообщил сегодня министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев.

Читайте: Владикавказ простится с жертвами теракта.

"Оперативные наработки дают представление, кто мог совершить это преступление", - сказал глава МВД по окончании оперативного совещания в Пятигорске по вопросам организации взаимодействия правоохранительных органов Северо-Кавказского федерального округа. Теперь главная задача правоохранителей - установить, кто конкретно стоит за этим терактом. Нургалиев напомнил, что ранее директор ФСБ Александр Бортников сообщил о трех задержанных по делу о взрыве во Владикавказе.

Смотрите фоторепортаж с места происшествия

Милиции удалось создать фоторобот предполагаемого террориста-смертника, который привел в действие взрывное устройство возле центрального рынка.

Напомним, что утром девятого сентября у входа на центральный рынок смертник на автомобиле "Волга" привел в действие бомбу мощностью 30-40 килограммов в тротиловом эквиваленте. По последним данным, пострадало 178 человек, погибло 14 человек на месте и трое в больницах. В клиниках Северной Осетии сейчас находятся 122 пострадавших, еще 16 человек проходят лечение в медицинских учреждениях Москвы. Состояние пятерых пострадавших врачи оценивают как крайне тяжелое.

Читайте также: Охрана не пропустила смертника на рынок во Владикавказе.

Отмечается, что число жертв теракта могло быть еще больше. Как рассказали охранники рынка, террорист хотел проехать на "Волге" непосредственно прямо на территорию базара, однако его не пропустили. Тогда смертник привел в действие взрывное устройство у входа на рынок.

Охранники описали террориста как худощавого парня примерно 20-22 лет. Бандит пытался проехать в ту часть рынка, где обычно разгружают свой товар машины.  Рядом расположена школа, и в тот момент у здания было много детей и родителей.

По факту взрыва расследуется уголовное дело по статьям "Террористический акт", "Убийство двух и более лиц" и "Незаконный оборот оружия". Задержаны трое предполагаемых организаторов теракта.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии