Источник Правда.Ру

Воскресные спецоперации в Дагестане: убиты 13 боевиков

219107.jpegДагестанские силовики уничтожили десять членов бандитского подполья в ходе контртеррористической операции в Махачкале в воскресенье, позднее в тот же день в селе Комсомольское были убиты еще три боевика, в том числе главарь Кизилюртовской бандгруппы Магомеднабиев и брат погибшего в ходе операции главы сельской администрации.

Читайте также: Силовики окружили дом с боевиками в Махачкале.

Операция по нейтрализации проводилась накануне на основании данных, полученных ФСБ РФ в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по раскрытию совершенных в последнее время на территории республики преступлений, связанных с посягательствами на жизнь и убийствами милиционеров.

Силовиками по "горячим следам" были проведены подворовый обход и беседы с местными жителями. Благодаря их помощи удалось установить адрес на улице Заманова, в котором скрываются преступники. Режим контртеррористической операции был введен в районе столкновения в 15:30. Домовладение было незамедлительно заблокировано. В ответ на предложение сдаться боевики оказали вооруженное сопротивление. Среди десятерых убитых в ходе спецоперации в Махачкале боевиков оказалась одна женщина. В доме, где скрывались бандиты, начался пожар, который вскоре был потушен. Оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия в настоящее время продолжаются.

По теме: Среди убитых в Махачкале боевиков была женщина

Позже в одном из частных домов в селе Комсомольское Кизилюртовского района Дагестана была заблокирована еще одна банда бандитов. В ходе спецоперации погибли глава местной администрации и два милиционера. С наступлением рассвета правоохранительные структуры проникли в дом и в ходе осмотра нашли тела трех боевиков, убитых накануне вечером. Разбор завалов и осмотр места происшествия в селе Комсомольское продолжается до сих пор.

Напомним, что в воскресенье в Махачкале неизвестные обстреляли автомобиль с начальником межрегионального оперативно-розыскного отдела главного управления МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу Гапалом Гаджиевым, который в это время ехал на работу. От полученных ранений милиционер скончался. По факту убийства заведено уголовное дело. Днем ранее в районе Южной автостанции Махачкалы был взорван автомобиль милиционера. Стража порядка с осколочными ранениями доставили в больницу. Члены семьи милиционера при взрыве не пострадали.

Читайте: В ходе перестрелки дагестанские силовики убили восьмерых боевиков.

В Национальном антитеррористическом комитете отметили, что боевики будут получать все более жесткий отпор со стороны не только спецслужб и правоохранительных органов, но и всех жителей северокавказских республик, пишет РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий