Источник ИТАР-ТАСС

Жителей Турции эвакуируют из-за селевых потоков

Жителей Турции эвакуируют из-за селевых потоков
Жителей Турции эвакуируют из-за селевых потоков

На северо-западе Турции в провинции Текирдаг из-за сильных ливней, обрушившихся на регион, оказался подтопленным ряд прибрежных жилых районов. Эвакуация населения ведется не только спасателями, но и танковыми подразделениями. Также к работам привлечен вертолет.

Из-за мощных дождей произошел сход селей, в результате чего в селения хлынули потоки воды и грязи. В эвакуации населения задействованы военные, спасательные бригады, подразделения морской полиции управления безопасности. Однако ряд жителей не захотели покидать свои дома, надеясь, что грязная вода не доберется до их квартир на вторых и третьих этажах.

Читайте по теме: На турецкий курорт обрушился смерч. Пострадали туристы

Кроме жилых домов селевые потоки подтопили также фабрику по производству кирпича. Более 200 рабочих были эвакуированы как наземных, так и воздушным транспортом. Из-за непрекращающихся ливней также затопило дороги в провинциях Бурса, Чанаккале, Эдирне.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа