Источник РИА Новости

На дне Средиземного моря покоится судно с ядовитыми отходами

На дне Средиземного моря покоится судно с ядовитыми отходами
На дне Средиземного моря покоится судно с ядовитыми отходами

Затонувший объект, найденный у берегов Италии в прошлом декабре, оказался крупным торговым судном. Не исключено, что затопленный корабль был гружен ядовитыми отходами.

Еще зимой гидролокаторы зафиксировали в 20 милях от побережья южной области Калабрия на глубине 500 метров некий предмет, длина которого, по предварительным данным, оценивалась в 80-100 метров. Прокурор города Паола Бруно Джордано потребовал выяснить, есть ли здесь связь с делом о незаконной утилизации токсичных отходов.

На дно моря были направлены специальные роботы, которые сделали фотографии обнаруженного ранее объекта. Выяснилось, что это корабль. Предположительно, он мог использоваться для утилизации отходов калабрийской мафией "ндрангета".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы