Источник Правда.Ру

ЧП на телебашне: инженер задохнулся, четверо пострадали

ЧП на телебашне: инженер задохнулся, четверо пострадали. 267842.jpeg

Стали известный подробности ЧП на Останкинской башне, которое привело к гибели инженера. Сотрудник погиб из-за распыления газа. Его коллега пострадал.

Накануне около 22:00 на башне ложно сработала система пожаротушения, говорится на официальном сайте оператора телебашни ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть". Согласно регламенту, была проведена экстренная эвакуация работников с трех технических этажей башни. Однако как выяснилось при осмотре помещений, один из сотрудников погиб.

По данным НТВ, во время срабатывания автоматической системы защиты двое сотрудников инженерной службы находились в одном из помещений на высоте 19,5 метра. Автоматика распылила газ, вытеснивший кислород. Один из инженеров - 25-летний Лев Шушкевич - смог выбраться в коридор самостоятельно. там его и нашли прибывшие на место ЧП врачи. Однако по дороге в больницу пострадавший, который надышался парами, скончался.

Читайте: Человек погиб при эвакуации на Останкинской телебашне

Во время проверки загазованных помещений телебашни спасатели нашли еще одного человека -  30-летнего коллегу погибшего. Мужчина был госпитализирован. О состоянии его здоровья не сообщается.

По информации "Газеты.Ру" со ссылкой на департамент здравоохранения Москвы, пострадали четверо человек, двое  из них от госпитализации отказались. Еще двое были доставлены в НИИ скорой помощи имени Склифосовского с подозрением на отравление.

Как писала "Правда.Ру", 27 августа 2000 года внутри телебашни вспыхнул пожар. Вещание российских телеканалов было прервано, в огне и дыму погибли три человека. Причиной ЧП, добавляют "Новые известия", стало короткое замыкание.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы